Life after people

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life after people » Настоящее » night terror.


night terror.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Очерёдность:
Алдуин, Мириада
Время отыгрыша:
Лето 2217 года. Понедельник 15 июля. Время примерно от 20.00-21.00.
Локация, место игры:
Лес, произвольная локация по выбору игроков.
Погода:
Начинается сильная гроза. Дождь льёт как из ведра. Довольно холодно: от +12 до +17. Сильный порывистый ветер буквально сдувает с лап. Повсюду сверкают молнии и слышаться ужасающие раскаты грома.
Описание:
Два старых приятеля решили выбраться на охоту, да прогадали с погодой. Они находились далеко от города, когда началась гроза. Они принимают решение найти укрытие и переждать ночь. Но внезапно в небе появляется стая ворон, которые, окружив сороку, летят на восток. Алдуин узнаёт семейные знаки и бежит в родовое гнёздышко, которое он давно бросил. Мириада спешит за ним. Там он встречает своего брата, который объявляет, что их мать умерла. От потрясения Алдуин впадает в ярость и нападает на своего брата. Мира пытается остановить его, но сама оказывается на лопатках. Что ждёт Мириаду в эту ночь? Чем закончится скрытая вражда, которая родилась из-за их родителей?

2

So close no matter how far
Couldn't be much more from the heart
Forever trusting who we are
And nothing else matters


Всё-таки, как ни крути, а город – точнее то, что от него осталось – даже в таком плачевном состоянии мог укрыть от стихий и ненастий. Те, кому посчастливилось оказаться близ каменных джунглей, всегда с легкостью могли найти пристанище, спрятавшись за бетонными стенами, исчезнув среди огромных развалин. Лес разбитого стекла и ржавого металла был одновременно самым безопасным и тревожным местом. Стены и потолок могли надежно защитить от бури, но свято место пусто не бывает никогда…
Сейчас Алдуин, любящий некогда проводить все свои вечера в подвальных помещениях, оказался не в лучшей ситуации. Оказавшись слишком далеко от спасительного асфальта, он вынужден был искать укрытие здесь, посреди практически пустого поля. Небо затянуло тучами, в такой тьме сложно было разглядеть даже собственный нос. Единственным источником света были молнии, пронзающие небо, создавая секундную вспышку, которая, пусть и на короткое время, давала возможность хотя бы увидеть путь под лапами. Дождь размыл землю, превратив её в скользкую грязь, усложняя передвижение настолько, что волк был вынужден сбавить темп. С такой кашей под ногами было раз плюнуть упасть и сломать себе что-нибудь. Где-то вдали виднелись очертания мрачного города, которые были еле различимы на фоне темно-синего неба. Казалось, что спасение было совсем рядом, но на самом деле оно всё еще было слишком далеко…
Алдуин не мог свернуть с дороги. По сторонам его окружал лес, который был намного опаснее голого поля. Раскаты грома напоминали о зловещей и смертоносной силе молний, которые могли проткнуть его, как игла мягкое масло, уничтожив любую надежду на спасение. Где-то вдалеке уже горело дерево. Бархатный огонь будто бы боролся с дождём, тянул к небу свои обжигающие языки, желая наконец-то взмыть куда-то ввысь и больше никогда не возвращаться на пропитанную кровью землю…
В беспросветном мраке был едва различим силуэт Мириады. Волк едва ли успевал следить за дорогой, постоянно упуская из виду кончик рыжего хвоста. Собака была меньше, она была шустрее и быстрее, так что неудивительно, что Алдуин оставался позади. Периодически он её нагонял, то ли потому, что она тормозила, то ли потому, что он ускорился. Как бы там ни было, их основной задачей было найти укрытие. Разумеется, мысль о том, что даже если что-то случится, они не умрут в одиночку, не могла скрасить мысль о возможном летальном исходе их неудачной охоты. Не было смысла винить кого-то или что-то, нужно было только спасти свои шкуры. А Одноглазый в первую очередь думал о благополучии Миры, ибо никак иначе и быть не могло…
Затем в землю вонзилось сразу несколько молний, позволив волку иметь в запасе чуть больше мгновения, дабы попытаться найти хоть какой-нибудь спасительный островок. Он увидел по правую сторону от себя овраг, одна из сторон которого возвышалась над другой, образуя тем самым некое подобие навеса. Это был не лучший вариант, но пока единственный. Алдуин ускорился, пренебрегая своим здоровьем, и поравнялся с рыжей.
- Мира! – воскликнул он, что на бегу для такого массивного тела было довольно проблематично – Справа! – и убедившись в том, что попутчица его поняла, ушел вправо, ведя её за собой.
До оврага он добрался быстро, но, спускаясь, поскользнулся и упал, стукнувшись боком о высокую земляную стенку. Он думал, что она с легкостью осыплется, но стена оказалась тверже, чем предполагалось. Под навесом было безопаснее, чем под деревьями, в которые с легкостью и изяществом били молнии, раскалывая их пополам. Вода текла тонкой струей по углублению возле низкой стороны оврага, а потому опасности не представляла. На голову даже дождь не капал. Поднявшись, Алдуин сел под стеной, тяжело дыша.
- Ты в порядке? – наконец поинтересовался он, глядя себе под лапы, прикрыв глаза. Он не знал, когда закончится ливень, но был уверен в том, что он и Мира в безопасности. Хотя бы на какое-то время…

Отредактировано Алдуин (2014-05-18 21:24:21)

3

Сегодня явно был не самый лучший день для охоты в лесу. Ещё сутра сильный дождь и плотно затянутое тучами небо не предвещали ничего хорошего. Но, как только он кончился, нужно было сделать огромную глупость и насытить свой голодный желудок. Это, на самом деле было бы совсем не проблематично, если бы ограничивалось только крысами да мышами. Но когда чревоугодие берёт вверх и тело принимается яро отстаивать свои права на оленину или хотя бы, крольчатину, то такое дело становиться опасным в подобные дни. Самым верным решением было бы подождать до следующего рассвета или же усмирить своё желание путём ловли мелких падальщиков в городе. Но кто говорит о здравом уме, когда кишки к позвоночнику липнут. Вот и Мириада мало об этом задумывалась, когда уходила вместе с Алдуином за пределы каменной темницы. Он никогда особой ветреностью не отличался, в отличие от Миры, но голод не тётка. И теперь они вместе оказались в очень неприятной ситуации.
Очередной раскат грома заставил собаку слегка вздрогнуть, но она не замедляла бега. В последние несколько секунд молнии не показывались на небе, поэтому дороги уже долго не было видно. Мириада бежала вперёд, каждую минуту рискуя своими костями. По такой тропинке двигаться было опасно. Одно неверное движение и грязь под лапами сыграет с ними злую шутку. Да и полная темнота отнюдь не являлась хорошим проводником на такой экскурсии, так как даже в открытом поле можно было найти при желании множество плохо лежащих веток и камней. Но выбора не было, так как от этого ливня нужно было укрыться. За полночь ещё не перевалило, однако гроза не собиралась утихать, поэтому ночлег здесь был неизбежен. Первой мыслью было удрать в лес и спрятаться там, под каким-нибудь деревом. Но рассудок мгновенно вычеркнул её из списка возможных вариантов, так как деревья с лёгкостью разгорались даже в такой дождь. Но всё было бы не так плохо, не будь этот вариант единственным.
Мириада услышала сзади шумное дыхание Алдуина и невольно вздохнула от облегчения. Он стал всё чаще отставать, однако Мира не беспокоилась за него. Он был сильным матёрым волком, способным на многое. Да, возможно он не был так быстр, как она, зато выносливости у волка было не занимать. Сейчас собака больше пеклась о своей шкуре. Отяжелевшая от влаги шерсть осложняла движение, да и усталость давала о себе знать. Они уже довольно долго сломя голову неслись по этому полю, которое начинало казаться бескрайним. Но, в короткие мгновенья, когда всё новые вспышки электричества освещали небо, силуэты деревьев вдали давали надежду. Но эта же надежда мгновенно дала смачную пощечину. Как бы они не старались уйти от деревьев они всё равно рано или поздно столкнулись бы с ними. Мириада немного замедлилась и в отчаянье забегала глазами по пространству вокруг неё. Везде лес, лес, лес. На секунду она испугалось, но быстро пришла в себя. Не в её правилах было так легко сдаваться. Продолжая свой бег, она всё- таки споткнулась об камень и чуть не полетела головой в землю. Но, к счастью, отделалась всего лишь ушибом. Теперь она уже стала понемногу останавливаться, так как боль в лапе не давала нормально двигаться.
- Мира! – это был голос Алдуина. Слегка повернув голову назад, она постаралась прислушаться, чтобы хоть что-то услышать за бешеными раскатами грома. - Справа!
Волк повернул в указанную сторону и заметно ускорился. Преодолев ноющую боль и слабость, Мириада помчалась за ним из последних сил. Через пару секунд она увидела перед собой овраг, одна из стен которого давала, какое-никакое, но укрытие. Алдуин буквально скатился вниз и въехал в противоположную стену. Но он быстро поднялся и отряхнулся. Мира аккуратно спустилась и спряталась под природным навесом. У неё не было сил даже стряхнуть с себя воду, накопившуюся в длинной шерсти.  Отдышавшись, она приняла сидячее положение и выглянула из-под карниза. Дождь заметно усилился, но сюда он не попадал. Облегчённо вздохнув, она вдруг заметила, как сверху медленно осыпается песок. Он падал маленькими порциями, по чуть-чуть, но падал. Мира нахмурилась и углубилась в свои мысли, но голос Алдуина вырвал её из плена собственных мыслей.
- Ты в порядке? – он спросил это, всё ещё тяжело дыша. Мириада мельком взглянула на него и снова отвела взгляд. Ушибленная лапа снова заныла и по телу прошлась лёгкая дрожь от пронизывающего ветра.
- Порядок, – собака впервые за всё это время посмотрела на небо. Мира всегда любил грозу. Она казалась ей чем-то могущественным и всесильным. Она была способна загнать в норы даже самых свирепых зверей. Но при этом она была красива. Молнии самых разных и причудливых форм пронзали небо, словно трещины. Казалось, будто кто-то сверху стучит молотком по небосводу и он медленно рушится. Это сравнение напомнило ей об осыпающемся карнизе.
- Мы не можем здесь долго оставаться. Это укрытие небезопасно и недолговечно. Песок скоро просядет, пропитавшись водой. Нужно передохнуть и двигаться дальше. Вот только куда?
Мириада снова осмотрелась, но не увидела ничего более безопасного, чем нынешнее место. Однако она твёрдо решила, что не останется здесь.


Вы здесь » Life after people » Настоящее » night terror.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC