Life after people

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life after people » Прошлое » Встреча рыси и ворона.


Встреча рыси и ворона.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Очерёдность: Нельдхор - Эрлайф.
Время отыгрыша: Месяц назад
Локация, место игры: Западная часть леса, около реки.
Погода: пасмурно, есть ветер.
Описание: Первая встреча Эрлайфа и Хоруса. Встреча рыси и ворона, зверя и птицы. Чем же закончиться их встреча?

2

Пасмурно, влажно и неприятно этим днем. Земля холодная и сырая. Голубое небо затягивается плотными серыми тучами, так что и солнца не видно. Где-то там, над облаками, оно продолжает светить, и к нам на землю с трудом стараются пробиться лучи солнца, но им преграждает путь густая листва деревьев, и на землю спускаются только единицы лучиков. Сами деревья только  покачиваются из-за порывов ветра. Неглубокая, но бурная река опять шалит. Вода ее вновь и вновь разбивается о каменистые берега, из-за чего подойди к самому краю речушки довольно трудно.
На одной толстой ветке, прямо на ее краю сидела всем известная черная птица ночи - ворон. Его крылья были сложены, черный клюв был зарыт в такие же черные перья, а глаза закрыты. От  него веяло спокойствием. Было ощущение,  что он совершенно не замечает всего, что творится вокруг него. И в этом была доля истины - ворон был так погружен в свои мысли, что он не особо обращал внимание на окружающую среду. А о чем он, собственно, думал? Он думал о будущем, какие преграды могут быть на его пути, и в чем смысл самой жизни. Правда, в чем он? Ведь все равно рано или поздно наступает смерть. Она приходит неожиданно, когда ты меньше всего этого ждешь. Но когда ты сам ее дожидаешься, она редко стучится в твою дверь. И теперь, подумав об этом, становиться понятно, что жизнь, как хрустальный бокал, красивый, но слишком хрупкий. И в этот бокал когда-нибудь наполняется, но чем? Конечно же, счастьем. Но, если счастьем, то тогда в бокале этого спокойного ворона было лишь несколько капель радости.

3

День занимался пасмурный и влажный.
Не сказать, чтобы Эрл любил вот такие вот деньки - промозглые и хмурые, но его густая шерсть надёжно защищала от порывов прохладного ветра. Самец рыси лежал возле зелёных зарослей и апатичным взглядом осматривал всё вокруг. Хмурое, серое небо и громадные свинцовые тучи нагоняли дрёму, но Эрлайф боролся с желанием провалиться в сон. Он тихо сглотнул и тут почувствовал, что его одолевает жажда. Благо, где-то совсем рядом журчала река. Кот вскочил на лапы и пошёл на источник шума.
Эрлайф шёл практически бесшумно, как умеют все представители семейства кошачьих. Под серовато-рыжей шкурой перекатывались связки мышц. Подушечки лап самца немного покалывало от влажной и прохладной земли, но вскоре он уже был у берега.
Река...Прозрачная и стремительная, она несёт свои воды куда-то вдаль. Прямо как бродяга Лайф, речушка движется всё вперёд и вперёд, а куда - одной ей лишь известно.
На миг вспомнил Эрл свои похождения. Как далеко теперь он от своей родины, от своей матери. Хотя вряд ли её назовёшь матерью...
Кот губами к реке, и всё мысли и видения исчезли. Теперь он пил, пил много, чтобы впрок. С каждым холодным глотком чувствовал он прилив сил.
Напившись, он медленно обвёл взглядом деревья. На ветке одного из них сидел ворон. Обычный ворон. Ничего особенного. Но что-то заставило рысь неотрывным взглядом следить за ним. Эр видел много ворон, очень много. Они обычно чёрными стаями кружили в мглистом небе и противно каркали.
Чем-то эта птица привлекла его внимание...

Отредактировано Эрлайф (2014-05-15 07:50:35)

4

Нельдхор наконец открыл свои серые глаза, почувствовав на себе взгляд. Интересно, кто же пришел сюда, в такую погоду? Ведь обычно, когда появляются первые признаки того, что будет холодный, неприятный дождь, все звери прячутся в своих укромных норках. Естественно - тяжелые капли больно бьют тебя по всему телу, от головы до конца хвоста, и ветер бьет в морду. А тут какое-то живое существо все же осмелилось выйти под дождь, да еще и зайти сюда, в покои Нельдхора. Хотя, это совершенно не его покои, это обычный участок леса, в котором течет речка, и эта речушка принадлежит всем лесным обитателям, но гордость не позволяет Хорусу думать так. Он уже давно закрепил, что река - только его.
Так, перейдем же к этому существу, которое все же пришло сюда. Эльдхор недоверчиво скосил глаз на незнакомца. Рысь. Обычная рысь, ни чем не отличающаяся от других собратьев. Но она смотрит на него. Стоп! Это Алек должен сжигать своим ледяным взглядом всех вокруг, а не они его. И вдруг она хочет напасть? Ведь тогда ворон не сможет вырваться. Но все же ворон надеялся, что рысь не собирается нападать.

5

Обведя ворона глазами, Эрл тихо вздохнул. Право же, самая обычная птица! Чёрная только и довольно крупная... Сидит тут в одиночестве на ветке. Самец нервно слегка дёрнул усами и зачем-то втянул ноздрями сырой, целиком пропахший хвоёй деревьев и влажностью воздух. Несомненно, что-то мрачное было в этом пасмурном дне. Разумеется, перед дождём все почему-то грустят и ходят сонные.
Но кот ощущал какую-то острую, гнетущую тоску в груди. Сколько же он был одинок! Долгие зимние ночи коротал он только наедине с собой. Никого не было рядом. Никто не поддержал бы его, нет. Он выживал один. Наедине оставался со своими стремлениями и мечтами. Вокруг него масса других дружили, заводили семью, влюблялись. Они находили счастье друг в друге. А самцу нужен был только он сам.
Самое странное, что жизнь отшельника не так уж опустошала его, но сейчас он был сам не свой. То ли так повлияла погода, то ли наплывшие воспоминания.
Неожиданно он раскрыл рот и слегка окостеневшим языком пролепетал :
- Привет.
Робкими звуками слово растворилось в пустоте. "Привет"... Какое наивное слово! Зачем ты, Эрл, это сказал? Неужели всё-таки потребность в общении и обществе взяла своё? Нет. Ты такой же одиночка с непрошибаемым сердцем и ты сказал это ворону от скуки. Может быть.

6

-Здравствуй. Чего мы тут забыли?
Послышались слова, которые служили ответом для приветствия Эрлайфа. Голос этот несомненно принадлежал ворону. Слегка хриплый, тихий и не звонкий - вот, как можно было его описать. Ворон взъерошился, несколько раз каркнул и отвел свой взгляд в сторону. Если рысь перешла на общение, значит, что вряд ли у нее в мыслях будет идя о том, как бы поймать эту ворону.
Так, эта рысь, имя которой вскоре Нельдхор узнает, похоже, одиночка. Но не только по жизни, а еще и морально. Видно, что у нее нет друзей или хотя более-менее близких связей. Так же и с Хорусом. Два существа, одно - обыкновенная рысь, другое - обычный, черный ворон. Но как они все же похожи! И не по внешности, а именно по складу жизни. Да, Хор и состоит в Древесном клане, но, как и все, он там только что бы выжить в этом жестоком, полном опасностей мире. И эта рысь тоже старается выжить одна, и не состоит в клане, считая то, что у нее нет браслета. И вот, они встретились. Ворчливый ворон и рысь со странным взглядом.

7

-Здравствуй. Чего мы тут забыли? - долетели до чуткого уха Эрла хриплые слова ворона. Секунду Эрлайф взирал на взъерошенную птицу и обнаружил на ней какой-то ...ну... браслет что ли. Что бы это значило?
- Я просто вышел утолить жажду, - негромко ответил Эрлайф. А был ли вопрос этого ворона риторическим? Так для чего мне перед ним отчитываться, что да как. Я гуляю сам по себе. Зачем же я поддерживаю беседу? Лучше бы шёл дальше, своею бесконечной дорогой. Ну нет же. Не могу я совсем без беседы. Наверное, я превратился в тряпку. Да, жалкую тряпку. Соберись, тряпка Эрлайф!
- Меня зовут Эрлайф, - неожиданно пролепетал котяра, - но можно просто Ральф. Или Эрл. Как Вам будет угодно...
"Как Вам будет угодно"...Ну вот ещё, перед птицей пластаюсь. Однако нельзя было ответить грубо или сказать какую-нибудь колкость. Как-то неуместно.
- А как зовут Вас?, - выдохнув, спросил Лайф. Внезапный порыв ветра растрепал его шубку, но самцу это было нипочём. Он даже не замечал ветра. Наполовину самец был погружён в свои мысли, наполовину - в беседу с вороном.  Сердце звало его идти дальше и дальше, не задерживаясь. Хотя сердце самца было твердо и закалено нелёгкой жизнью отшельника, душа его почему-то удерживала здесь. И да, инстинктивная потребность в общении тоже толкала его на разговоры.

Отредактировано Эрлайф (2014-05-16 06:21:49)

8

- Я просто вышел утолить жажду,- Услышав в ответ эти слова, ворон усмехнулся. Ведь Алек ожидал чего-то более интересного, например в тему охоты или же чего нибудь еще. Но, в общем, Хорусу и этого достаточно.
- Утолить жажду? И только? Я думал, что вы в бегах.- Произнес Хор.
-Меня зовут Эрлайф, но можно просто Ральф. Или Эрл. Как Вам будет угодно...- Интересное имя. Очень. Хотя, и у всех других существ тоже вполне необычные имена. Но у меня оно, конечно же, красивей и загадочней.
-Эрлайф...Забавно. Отцовское имя?-Поинтересовался Хор, тяжело вздохнув.
-А как зовут Вас?,- Обычный вопрос, на который, как всегда, Нельдхору придется ответить.
-Алек. Сокращений нет.- Буркнул ворон в ответ котяре, после чего вновь посмотрел на Ральфа. Он еще на него смотрит?
Ворон, в отличии от рыси, недостатка в общении не чувствовал. Ведь правда - зачем тратить ценное время на пустые слова, в которых нет смысла? Ведь некоторые зря растрачивают свое время, болтая с кем-нибудь, вместо того, что бы  пойти раздобыть пищу. Этого Эльдхор никогда не поймет...

9

- Утолить жажду? И только? Я думал, что вы в бегах,- донеслось до ушей кота. - Да. Не в бегах. Пока что,- буркнул Ральф. Большой пятнистый котик вышел попить водички в дождливый денёк и вступил в беседу с птичкой... Что и говорить, вполне себе прозаичная сценка. Хотя раньше Эрл не снисходил до того, чтобы разбрасываться словами с этими... пернатыми. Да, он был терпим ко всем, кого встречал на пути. И с его стороны это было несколько высокомерно.
-Эрлайф...Забавно. Отцовское имя?,- долетели до него следующие слова. Как уже надоело эта ерунда. Подумаешь, имя. Каких только имён не бывает на свете! И что теперь, смеяться что ли!?, - выругавшись про себя, Эрл процедил лишь в ответ только : Согласен. Имечко у меня необычное. Но во всяком случае не отцовское. Просто матери хотелось подобрать для несносного комка шерсти какую-нибудь вычурную кличку,. На этот раз в его голосе, до сего дышавшим лишь ледяным спокойствием, стали проскальзывать лёгкие стальные нотки. И не только потому, что коту осточертела реакция на его имя. Просто он вспомнил мать. Подумать только! Любила-любила, а потом  буквально бросила на произвол судьбы. Вот какое низменное существо! Лишь бы гулять...
-Алек. Сокращений нет, - врезались последние слова ворона. Лайф ответил молча, кивком головы, мол "понял, мне очень приятно".

Офф

Я ленивая задница :0

10

-Да. Не в бегах. Пока что,- Слетев с тонкой ветки на другую, что находилась пониже, Эльдхор перевел свой взгляд не речку, из которой только недавно еще лакал воду Ральф.
-Хорошо. Раз не в бегах, то, естественно, ты не притащишь сюда еще существ. Мне не нужны тут посторонние.- Пробурчал ворон и тяжело вздохнул.
-Согласен. Имечко у меня необычное. Но во всяком случае не отцовское. Просто матери хотелось подобрать для несносного комка шерсти какую-нибудь вычурную кличку,.- Долетели до Нельдхор и эти слова, на что ворон ответил.
-Значит не отцовское...Ладно.-Произнес он, и, после долгой минуты молчания, сказал.
-Ты, значит, не местный, да? Просто никогда тебя не встречал. И ты, видно, не состоишь в Древесном клане?-Ворон все еще, не моргая, смотрел своими серыми глазами на речушку...
Вот бы вернуть все как было. Родных старших братьев, семью. Но, к глубокому сожалению, жизнь движется только вперед - так что надо быть осторожнее с нею. О, Сай, Велиар, братья мои...Стоп. Кого-то я точно забыл. Лем! Как я смог забыть родного брата, в смерти которого участвовал сам я?! А вдруг его смерть и была тем событием, из-за которого после случились беды с моими старшими братьями , и они не смогли выжить?  Но почему тогда я, что тоже принимал участие в этом, остался жив? Ответ на этот вопрос никогда не будет найден, да и этот самый вопрос, эти рассуждения - чепуха. Полная. Пора завязывать с такими мыслями. И пора уже забыть о прошлом.
-Что же, Эрлайф, будем друзьями. Надеюсь, что будем...- Пробурчал Хор, взгляд которого перешел с речки на одно их деревьев, что находилось недалеко от Ральфа.

11

-Хорошо. Раз не в бегах, то, естественно, ты не притащишь сюда еще существ. Мне не нужны тут посторонние., - внезапно раздалось глухое карканье ворона. Переварив сказанное, Эр кое-что отметил для себя. А ворон-то, наверное, тоже одиночество любит. Хотя... Может быть, просто спокойствие ему по душе? Так или иначе, но он не особо разговорчив и уж тем более не будет навязчивым. Но в ответ самец лишь ответил кислой и лёгкой улыбкой.
-Значит не отцовское...Ладно., - произнёс Алек, на что Эрл ответил кивком головы. А отца-то он и совсем не знает...Да что поделаешь. Видно, от отца у него тяга к скитаниям.
-Ты, значит, не местный, да? Просто никогда тебя не встречал. И ты, видно, не состоишь в Древесном клане?,- сказал ворон. - Нет, я не местный. Просто забрёл сюда в поисках лучшего места. Быть может, и здесь останусь лишь ненадолго. В клане не состою, - с оттенком "загадочности" в своём голосе промолвил Эрлайф. Действительно. У него была такая натура, что нигде он особо не задерживался. Какое-то чувство толкало его вперёд и вперёд. Сожалел он об этом? Скорее всего да. Какое-то иное чувство тихо говорило ему о том, что нужно где-то остаться, остепениться и зажить нормальной жизнью. Пусть и жизнью одиночки. Но покончить с бесконечными странствиями давно пора. А то, как осенний сухой лист по ветру. Всё летит и летит куда-то...Но эти навязчивые мысли отбивало более настойчивое чувство. Может быть, молодость, а вместе с ней и горячность мешали сделать осёдлым Эрлу. Или ещё что-нибудь.
-Что же, Эрлайф, будем друзьями. Надеюсь, что будем..., - каркнул Алек. Друзьями? Наверное, это прекрасно. Но привязываться к нему особо нельзя...Эх...
Конечно будем, - пробормотал кот. Эрл подобрал под себя лапы и с некоторой грустью отвёл взгляд. Вряд ли отношения будут долгими...
Но всё может быть. Всё может быть.

Отредактировано Эрлайф (2014-06-09 08:29:15)


Вы здесь » Life after people » Прошлое » Встреча рыси и ворона.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC