Life after people

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life after people » Прошлое » Названия пока нет...


Названия пока нет...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Очерёдность: Тео, Алекс
Время отыгрыша: за неделю до времени в игре. 7 июля этого года. Утро, начало дня (уже рассвело, но солнце ещё совсем не высоко).
Локация, место игры: Западная часть города, одна из улиц.
Погода: Пасмурно, дождь если и будет, то к вечеру. Достаточно тепло, но ветер сильный и порывистый, хоть и не такой холодный.
Описание: Встреча двух персонажей на улице города.

2

Я задумчиво осмотрелся вокруг. Куда это меня занесло? Я стою прямо перед огромной кучей обломков, рядом два высоких полуразрушенных здания, кустики травы торчат из трещин в камне, которым устланы все улицы в городе. Наконец я понял где нахожусь, это Западная часть города, где я бываю не так уж часто, а потому спросонья не узнал. Утро выдалось на удивление прекрасным: тепло, солнце лениво выглядывает из-за тяжёлых серых туч, за которыми скрывается большая часть неба, порывистый ветер воет в водосточных трубах, а в небе мелодично каркают вороны.
Я сел и задумчиво почесался, затем встал и отряхнулся от паутины, висящей на мне после ночи проведённой в подвале из которого меня, между прочим, под утро выгнала банда кошек. И не придумав ничего лучше отправился дальше по улице. В бесцельном блуждании по городу проходит большая часть моего времени. Точнее, оно может показаться бесцельным, но я то знаю, что я ищу. Так, абсолютно уйдя в свои собственные мысли, я бежал по улице и вернулся в реальность, только, когда моя правая лапа провалилась в одну из расщелин.
За это время я преодолел достаточно большое расстояние. Отойдя поближе к разрушенным домам я присел, лапа болела, видимо, вывихнул. Я привык городу и к тому, что тут следует быть значительно внимательнее и осторожнее, но постоянно попадаю в такие ситуации. Скучно здесь. Никаких особых достижений у меня за последнее время, может обратить своё внимание на Древесный клан, а не на свору? Там всё явно пойдёт легче. Но вот впереди я увидел собаку. Она мне смутно знакома, что ж, упускать шанс нельзя, эта встреча может оказаться полезной. Но просто подойти и сказать «привет» - не мой стиль. Поэтому, когда я заметил группу ворон, которая что-то ела и сидела на дороге недалеко от незнакомки, шедшей в мою сторону, я улыбнулся так и поступлю.
Затем пошевелив лапой и убедившись, что не так уж сильно она и болит я с звонким заливистым и достаточно глупым лаем бросился к птицам. Они с громким карканьем разлетелись в стороны, а я, покружив на месте, направился в сторону собаки, которую я кажется почти знал, но вспомнить её не мог.
- Весело, - я рассмеялся.
С широко открытыми глазами, в которых светился восторг от проделанной выходки, открытой пастью и свешивающимся набок языком я смотрел на собаку, ожидая её реакции.

3

Теплый летний день, в который Алекс решила пройтись по улицам родного города, обещал быть дождливым. Темные тучи широко раскинулись по всему небу, спрятав за собою даже самые тусклые солнечные лучи, и томно нависли над серым городом. Еще с самого утра мир был окутан тучами, и казалось, что вот-вот хлынет ливень, не щадя ничего и никого, но нет. Ничего, кроме промозглого ветра, свободно гуляющего по улицам, не было.
Собака бежала навстречу порыву по широкой дороге с кучей разветвлений, ведущих куда-то в глубь дворов, каждая улочка ей была знакома, по крайней мере, в каждом месте Алекс помнила тот или иной определяющий ее местонахождения объект. Вот она увидела перевернутый ржавый автомобиль с когда-то давно выбитыми стеклами. Она помнила его и то, что она его сейчас видит, значит, что она находится в западной части города, где она не так уж и часто находилась. Но сегодня её волею судьбы занесло именно сюда.
Алекс свернула в одну из улиц, она была не такой открытой, поэтому ветер здесь был не такой сильный. Здания строго нависали над ней и атмосфера была гнетущей. Эта часть города отличалась своими громадными домами, они сильно отличались от пятиэтажных.
Еще "лучше" стало, когда до Алекс донесся чей-то запах, по всей видимости, это был свободный пес, так как запах был ей незнаком. Наконец она смогла разглядеть впереди себя силуэт пса, он был не таким уж большим, чтобы сильно опасаться его. Но все же не стоит забывать, что между свободными и сворой идет война за этот город. Алекс была насторожена, шаг ее замедлился, но она продолжала идти навстречу незнакомцу, не зная, что может произойти в любой момент. Вдруг рыжий пес с громким лаем ринулся вперед. Алекс тут же остановилась, а из пасти донеслось гулкое рычание. Но она даже не заметила рядом находившихся ворон, к которым и бежал рыжий. Распугав их всех, незнакомец покружил на месте, глядя на улетающих птиц. Это вызвало улыбку на лице Алекс и даже некое умиление. Незнакомец был подобно ребенку весел, а глаза его сверкали восторгом. Всю настороженность как рукой сняло.
- Весело, - засмеялся он, глупо высунув язык.
Он казался странным, Алекс даже не знала, как реагировать, но улыбка до сих пор не сходила с ее лица.
- Да уж, тебе не скучать, - наконец сказала она и села на почему-то теплый асфальт.
Довольно странно было видеть перед собой улыбающегося незнакомца, неужели ему не страшно было так открыто бегать по улицам, да еще и с диким лаем? Попадись он группе городских, без царапин не обошлось бы.
- Не страшно так в открытую лаять на всю улицу? - усмехнулась Алекс, весело смотря на рыжего пса.
В детстве Алекс даже и пискнуть на улице боялась, а тут такое.
Собачиться с незнакомцев в ее планы не входило, поэтому Алекс спокойно сидела на месте, слегка улыбаясь.

4

Незнакомка оказалась на удивление доброжелательна, хотя явно и напряглась, когда увидела меня сначала. Она села передо мной, и я поступил так же. Камень, покрывающий землю, был тёплым, мысленно я удивился этому, солнце ведь не могло успеть нагреть его, но это было столь незначительно, что я тут же забыл об этом. Всё моё внимание было сейчас приковано к собаке. Я осмотрел её. Вроде бы самая обычная собака: чуть ниже меня, рыжая с чёрной грудкой и карими глазами.
- Да уж, тебе не скучать, - заметила она. На моей морде сохранялось прежнее выражение. В ответ на её замечание я тряхнул головой, так, что мои уши забавно взметнулись вверх.
- Не скучать, - подтвердил я и почесал задней лапой за ухом. Давно подозревал, что у меня блохи.
Незнакомку явно развеселила моя проделка, это хорошо, значит, с ней можно будет поговорить, а для начала стоит узнать кто же она всё-таки и, если она из своры, то мне крупно повезло. Для этого стоило как-то ещё больше расположить её к себе, а ещё лучше, подружиться. Хотя я надеюсь, что это у меня получится без особого труда.
- Не страшно так в открытую лаять на всю улицу? - усмехнувшись, спросила собака.
Я наконец закрыл пасть, убрав свешивающийся язык и удивлённо посмотрел на незнакомку, а затем склонил голову набок.
- А кого здесь боятся? - с как можно большим удивлением спросил я. Конечно, мне абсолютно ясно, что бояться, прежде всего, стоит членов Городской своры, хотя и остальные местные жители могут быть не менее опасны. – Меня никто не тронет, - убеждённо ответил я.
Не в силах усидеть на месте я снова поднялся на лапы и обежал вокруг собаки. Даже тявкнул ещё раз.
- Слушай, а пошли гулять? - предложил вдруг я, обходя незнакомку во второй раз. - По городу. Я тут такое прекрасное место знаю, - продолжал говорить я, оббегая вокруг неё третий круг. Затем вприпрыжку направился в ту сторону, откуда в самом начале пришёл я, отбежал совсем недалеко, а потом вернулся обратно к незнакомке. - Совсем забыл, - я чуть подпрыгнул, одновременно с этим тряхнув головой. – Ты кто? Я вот, Тео. Можно Лисом называть. Или, - я встал ровно, гордо задрав нос, - можешь называть меня Теодором, - не удержавшись, я рассмеялся.

5

Незнакомый пес был вполне дружелюбен, каких сейчас не так часто можно встретить, гуляя по городу.
- Не скучать, - подтвердил он.
Алекс уже успела осмотреть пса с ног до головы, изучив его полностью. Он был чуть выше ее со светло-рыжей шерстью и забавными висячими ушами. Довольно худой, что не было удивительным: в городе итак мало чего съедобного осталось, а крысы парой надоедают до такой степени, что хочется просто остаться голодным, ежели вновь заставлять себя проглатывать куски мяса.
- А кого здесь боятся? - удивленно ответил он вопросом на вопрос. Алекс широко раскрыла глаза от своего удивления и даже некого возмущения, она чуть отвела голову в сторону, осмотрелась и снова взглянула на рыжика. Он, что, прикидывается? - Меня никто не тронет, - убежденно сказал он.
- Да-а, тебя-то лучше обходить стороной, - засмеялась Алекс, демонстративно осматривая пса. Ее действительно сильно удивлял незнакомец, он казался ей странным и даже немного придурковатым. Но все же, она улыбалась ему, стараясь не отпугнуть его от себя. Приятели никогда не помешают.
Вдруг он вскочил с насиженного места и стал ходить вокруг Алекс, осматривая ее и даже иногда тяфкая. Да, такому, как он, усидеть на одном месте сложно, видно его жизнелюбие и энергия.
- Слушай, а пошли гулять? - неожиданно предложил он, наворачивая еще один круг. Желая покинуть "круг", в котором оказалась Алекс , она, выбрав нужный момент, отскочила вперед и оказалась прям перед самым носом у пса, что заставило его резко остановится. В очередной раз улыбнувшись, она спокойно отошла в сторону и уселась там, так и не ответив ему.
- По городу. Я тут такое прекрасное место знаю, - продолжал рыжий.
"Прекрасное место"? Не удивлюсь, если я там была. Хотя почему бы и нет? Все равно погулять вышла, так тут еще и компания.
Алекс одобрительно кивнула.
- Пойдем! Покажешь свое "прекрасное место", - согласилась она и направилась за ним, совсем позабыв о том, что он даже не представился. Точно так же, как и она ему.
На мгновение, Алекс подумала о том, что по пути им может встретится кто-то из Своры. Вряд ли ему бы понравилось то, что она свободно гуляет с бродячей собакой, в то время, когда их гонять нужно. Еще хуже было бы, если бы об этом узнал бы Тревор. Размышляя об этом и оглядываясь по сторонам, Алекс и не заметила, как немного отстала от рыжика, но он сам к ней подбежал.
- Совсем забыл, - начал он, - Ты кто? Я вот, Тео. Можно Лисом называть. Или можешь называть меня Теодором, - важно сказал он, но потом, не выдержав, рассмеялся.
- Лучше просто Тео, - предложила она, - Можешь называть меня Алекс.

6

Она согласилась пойти со мной. Это, конечно, прекрасно, только вот я не знаю, куда её вести. Я-то импровизирую, видимо, придётся и сейчас на ходу соображать. А незнакомка представилась.
- Алекс, значит? - я снизил скорость, делая вид, что припоминаю дорогу, на деле же тянул время, судорожно перебирая в памяти все возможные «прекрасные места». - Такое имя больше бы для лисы подошло, - негромко сказал я, идя рядом с собакой. - Хотя ты всё равно такая же рыжая. Ну, почти, - пробормотал я и немного ускорил шаг.
Здесь я плохо ориентируюсь. Одни и те же дома похожие друг на друга, заржавевшие старые машины. Мы дошли до перекрёстка я повернул сначала налево, потом подумал и пошёл направо.
- Да, да туда, именно туда, - бормотал я себе под нос, и судорожно искал подходящее место.
В конце концов, раз уж я играю роль не совсем адекватного пса, то и представления о прекрасном у меня должны быть свои. Поэтому я вскоре бросился бегом, цепляясь взглядом за знакомые предметы на улицах, чтобы не заблудиться, пару раз приходилось кардинально менять направление или возвращаться назад, когда я проскакивал поворот. Всё это время я внимательно следил за тем, чтобы Алекс не отставала.
Наконец мы добрались на место. Я нырнул в прореху в заборе, который огораживал заброшенную стройку. В этом городе много заброшенных мест, точнее, он весь целиком одно заброшенное место. Но здесь какая-то особенная атмосфера, своя романтика.
- Красота, - мечтательно протянул я. – Нравится? – спросил я у своей спутницы.
Я прошёл вглубь. Вот рядом с недостроенным домом огромная жёлтая машина, именуемая подъёмным краном, он давно сломан и его части валяются на земле. Лестниц здесь нет. Впрочем, на крышу забраться можно. Правда, с риском сломать лапы, лазая по обломкам.
- Попробуешь наверх забраться, на крышу? – я хитро прищурился, будто сомневаясь  в том, что она способна на такое. Я даже уже ступил на оду из бетонных плит, собираясь забраться дальше. – Знаешь, мне стоило спросить раньше. Ты ведь не из Своры? – я фыркнул и тряхнул головой, выражая некое пренебрежение. - Ты не можешь быть из своры… - задумчиво протянул я, мой голос прозвучал этаким детско-наивным, - слишком милая ты для них, - а вот это я уже честно.
Зубами не щёлкает, не рычит, даже дураком не обзывает. Значит, одна из «наших», из свободных? По запаху я так не скажу, от неё пахнет множеством собак, впрочем, может она пережила стычку с Городской сворой или ещё что. Надежда умирает последней, а союзники мне бы не помешали.

7

- Алекс, значит?
Они направлялись в глубь города и, идя довольно спокойным шагом, продолжали свое знакомство.
- Такое имя больше бы для лисы подошло, хотя ты все равно такая же рыжая. Ну, почти, - сказал Тео и ускорил шаг.
Алекс усмехнулась себе под нос, лиса - это точно не про нее. Дружелюбие у нее всегда было заметно в характере, а лисицы не такие. Хитрые и умеющие подставить этот мир под себя. И почему Алекс не такая? В детстве не хватило приключений?
Алекс и ее новый приятель шли по разным улочкам, хорошо знакомым и не очень. Часто поворачивали в разные стороны, пару раз останавливались, чтобы Тео подумал, куда идти дальше, и снова шли. Они плутали по городу, словно не зная, куда идти.
- Ты уверен, что нам туда? - спрашивала Алекс, когда они вновь заворачивали в какой-то переулок.
- Да, да туда, именно туда, - пробормотал Тео и вдруг бросился вперед, на удивление Алекс.
Не став медлить, она тут же побежала за ее проводником, дабы не отстать от него. После небольшой пробежки они, наконец, дошли, казалось, сами не зная куда. Впереди был большой ржавый решетчатый забор, а за ним было огромное полу-разваленное здание с давно выбитыми стеклами и поросшими на стенах растениями. Тео ловко пролез через дырку в заборе, что потом сделала и Алекс. На самом деле, было видно, что пес не сразу знал, куда им пойти, но здание было действительно своеобразным. Подобных в городе было не так уж много. Оно было здоровым каменным, подобно какой-то разваленной крепости, а под ним валялись бетонные плиты.
- Красота, - протянул Тео. – Нравится? – спросил он у Алекс.
- Да, неплохо, - ответила она, наигранным строгим, оценивающим взглядом осматривая здание. Но потом она улыбнулась и вскочила с места, подбежав в упор к зданию, она закинула голову кверху, чтобы оценить всю его высоту и мощь. На фоне еще больше сгустившихся туч оно смотрелось еще более грознее. Сколько тут? Этажей девять?
- Попробуешь наверх забраться, на крышу? – предложил Тео, от чего Алекс вздрогнула, представив, как она летит вместе с отломившимся куском плиты.
- Лапы мне еще пригодятся... - отшутилась она, не желая лезть наверх. Хотя вид там, наверное, потрясающий.
Тем временем, Тео уже собрался лезть, по всей видимости, на крышу.
Знаешь, мне стоило спросить раньше. Ты ведь не из Своры?
Этот вопрос прозвучал довольно неожиданно. Алекс отвечать не спешила, между ними стояло напряженное молчание, а рыжая просто отвела взгляд на крышу. Неужели он сам так и не понял?
- Ты не можешь быть из своры… слишком милая ты для них, - ошибочно предположил Тео.
Вдалеке послышался раскат грома, пасмурность так и не собиралась отступать. Вот-вот хлынул бы дождь, подняв всю пыль над городом. Алекс вдохнула полной грудью, она любила такую погоду.
- Из Своры, - на выдохе ответила она, прямо посмотрев на Тео. - Тебе повезло тогда, что со мной не было еще пары городских.
Своим вопросом рыжий заставил Алекс невольно подумать о состайниках, о том, что было бы, если бы по пути они встретили кого-нибудь из них. Сейчас она хотела просто убежать отсюда, убежать не оглядываясь. Все это казалось странным и неправильным.

8

Отказ Алекс расстроил меня, неужели они действительно боится? Но больше огорчало то, что она действительно из Городской своры. Хотя, что это я расстраиваюсь? Помнится, в самом начале я просто молил Небеса о том, чтобы так получилось. Подружиться с ней было бы очень и очень полезно. Ещё бы узнать её должность в своре… эх.
Но я всё равно старался выглядеть расстроенным. Я отвернулся от неё и какое-то время стоял, понурив голову, ничего не отвечая. Вдалеке то и дело слышались раскаты грома, но дождя точно не будет ещё как минимум полчаса. Потом я будто бы встрепенулся и вновь повернулся к Алекс. Я завилял хвостом и подбежал к ней.
- А может ты это, того, к нам? - я заглянул ей в глаза, стараясь сделать как можно более жалостливое выражение морды. Она вряд ли согласится, даже не так, она не согласится. А у неё, кстати, карие глаза, я только сейчас обратил на это внимание. Наконец я отошёл от неё, сообразив, что так делать невежливо. - У тебя глаза красивые, - вдруг сказал я.
Я присел. Что ж, если она не хочет лезть наверх, то придётся оставаться внизу. А я, признаться, комфортнее чувствовал бы себя наверху. В небе ещё раз прогрохотал гром. Грозы не избежать. Воздух стал приятнее и прохладнее, но было немного душно, как часто бывает перед грозой. Главное, не промокнуть под дождём.
- Знаешь, ты не волнуйся, - вновь заговорил я, эта фраза прозвучала так, как будто она была смертельно больна, а я решил её поддержать, - я буду с тобой дружить, несмотря на то, что ты из своры, - я широко улыбнулся ей и вильнул хвостом.
Вскоре я снова вскочил, не в силах усидеть на месте, и стал оглядываться вокруг, пытаясь придумать куда бы залезть самому и затащить с собой Алекс. В общем, мест было предостаточно, например, можно было бы попробовать залезть и затащить с собой в уцелевшую кабину сломанного подъёмного крана. А можно просто зайти внутрь недостроенного дома. Пожалуй, второй вариант наиболее безобиден.
- Пошли внутрь? - спросил я, указывая на недостроенный дом и переминаясь с лапы на лапу.


Вы здесь » Life after people » Прошлое » Названия пока нет...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC